Bulgur mit Hühnchen

siksara

Active Member
Nachdem meine Gäste voll des Lobes waren über mein Bulgurhühnchen, möchte ich Euch auch teilhaben lassen an diesem Wahnsinnsmahl:

Für 6 Personen
  • 3 kleine Zwiebeln fein würfeln
  • in 3 geh. EL Butter und ca. 5 EL Olivenöl ca 5 Min. anbraten
  • 1 kg Hühnchenbrust würfeln (2 x 2 cm), dazugeben, ca. 10 Min. rundherum anbraten
  • 5 große Tomaten häuten, klein würfeln, dazugeben
  • ca. 1/2 halbe Tube Tomatenmark dazugeben
  • mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen
  • ca. 350 ml Wasser dazugeben
  • ca. 1/2 Std. köcheln lassen
  • kurz vor Schluss noch eine handvoll grob gehackte Petrasilie dazugeben

  • 400 gr. groben Bulgur ca. 5 Min. in 3 EL Butter anrösten
  • salzen
  • mit ca. 500 ml kochendem Wasser aufgießen
  • 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen
  • Ca. 300 ml Tomatensoße vom Hühnchen abnehmen und zum Bulgur geben
  • Ziehen lassen
  • Evtl. noch Wasser dazugeben
  • Weiter ziehen lassen, bis der Bulgur al dente ist

Dazu gabs Cacik, Ayran, viel Weißbrot und gemischten Salat....

Guten Appetit!
 

univers

Well-Known Member
AW: Bulgur mit Hühnchen

Das macht zu so später Stunde Appetit, aber dass daraus heute nichts mehr wird, ist der HSV schuld.
 

Sophia

Member
AW: Bulgur mit Hühnchen

Nachdem meine Gäste voll des Lobes waren über mein Bulgurhühnchen, möchte ich Euch auch teilhaben lassen an diesem Wahnsinnsmahl:

Für 6 Personen
  • 3 kleine Zwiebeln fein würfeln
  • in 3 geh. EL Butter und ca. 5 EL Olivenöl ca 5 Min. anbraten
  • 1 kg Hühnchenbrust würfeln (2 x 2 cm), dazugeben, ca. 10 Min. rundherum anbraten
  • 5 große Tomaten häuten, klein würfeln, dazugeben
  • ca. 1/2 halbe Tube Tomatenmark dazugeben
  • mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen
  • ca. 350 ml Wasser dazugeben
  • ca. 1/2 Std. köcheln lassen
  • kurz vor Schluss noch eine handvoll grob gehackte Petrasilie dazugeben

  • 400 gr. groben Bulgur ca. 5 Min. in 3 EL Butter anrösten
  • salzen
  • mit ca. 500 ml kochendem Wasser aufgießen
  • 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen
  • Ca. 300 ml Tomatensoße vom Hühnchen abnehmen und zum Bulgur geben
  • Ziehen lassen
  • Evtl. noch Wasser dazugeben
  • Weiter ziehen lassen, bis der Bulgur al dente ist

Dazu gabs Cacik, Ayran, viel Weißbrot und gemischten Salat....

Guten Appetit!

Danke schön, Siksara. Hört sich sehr lecker an:mrgreen: Probier ich gleich am Wochenende mal aus.
 
Top