siksara
Active Member
Nachdem meine Gäste voll des Lobes waren über mein Bulgurhühnchen, möchte ich Euch auch teilhaben lassen an diesem Wahnsinnsmahl:
Für 6 Personen
Dazu gabs Cacik, Ayran, viel Weißbrot und gemischten Salat....
Guten Appetit!
Für 6 Personen
- 3 kleine Zwiebeln fein würfeln
- in 3 geh. EL Butter und ca. 5 EL Olivenöl ca 5 Min. anbraten
- 1 kg Hühnchenbrust würfeln (2 x 2 cm), dazugeben, ca. 10 Min. rundherum anbraten
- 5 große Tomaten häuten, klein würfeln, dazugeben
- ca. 1/2 halbe Tube Tomatenmark dazugeben
- mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen
- ca. 350 ml Wasser dazugeben
- ca. 1/2 Std. köcheln lassen
- kurz vor Schluss noch eine handvoll grob gehackte Petrasilie dazugeben
- 400 gr. groben Bulgur ca. 5 Min. in 3 EL Butter anrösten
- salzen
- mit ca. 500 ml kochendem Wasser aufgießen
- 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen
- Ca. 300 ml Tomatensoße vom Hühnchen abnehmen und zum Bulgur geben
- Ziehen lassen
- Evtl. noch Wasser dazugeben
- Weiter ziehen lassen, bis der Bulgur al dente ist
Dazu gabs Cacik, Ayran, viel Weißbrot und gemischten Salat....
Guten Appetit!