Honey1987
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Wie versprochen das Rezept über den Kuchen den ich zu meinem abschied bei meinem canim gebacken habe zwar nicht mit Erdbeeren sondern mit Pfirsichen :wink: aber er ist ja trotzdem super angekommen.
Erdbeer - Amarettini - Torte
Zutaten für 16. Stücke:
758 g Amarettini
150 g Mehl , 1 TL Backpulver
100 g Butter / Margarine
50 g gemahlene Mandeln
135 g Zucker
1 Ei + ein Eigelb
100 g weiße Schokolade
6 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
Saft von einer Zitrone
250 g Schlagsahne
500 g Schmand
150 g Erdbeeregelee
fett für die Form, gefrierbeutel
Boden einer Springform fetten. 50 g Amarettini in einem gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröckeln. Mehl Backpulver, fett. Mandel, Amarettini. 60 g Zucker, Ei und Eigelb glatt verkneten. Teig in die Springform geben und mit den Händen zu einem Boden drücken. im vorgeheizten Backofen ( E-Herds: 200°C / Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) ca 15 Minuten backen. auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. auf den Boden streichen, kalt stellen, fest werden lassen. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren putzen, Hälfte würfeln. ganze Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren.
sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine und 2-3 Fruchtpüree verrühren, dann unter das restliche Erdbeerepüree rühren. Schmand unterrühren sahne und Erdbeerewürfel unterheben. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Gelee aufkochenund kurz köcheln lassen. Erdbeeren mit dem Gelee bestreichen, fest werden lassen. Torte mit 25 g Amarettini verzieren.
Honey1987 wünscht guten Hunger.
Erdbeer - Amarettini - Torte
Zutaten für 16. Stücke:
758 g Amarettini
150 g Mehl , 1 TL Backpulver
100 g Butter / Margarine
50 g gemahlene Mandeln
135 g Zucker
1 Ei + ein Eigelb
100 g weiße Schokolade
6 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
Saft von einer Zitrone
250 g Schlagsahne
500 g Schmand
150 g Erdbeeregelee
fett für die Form, gefrierbeutel
Boden einer Springform fetten. 50 g Amarettini in einem gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröckeln. Mehl Backpulver, fett. Mandel, Amarettini. 60 g Zucker, Ei und Eigelb glatt verkneten. Teig in die Springform geben und mit den Händen zu einem Boden drücken. im vorgeheizten Backofen ( E-Herds: 200°C / Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) ca 15 Minuten backen. auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. auf den Boden streichen, kalt stellen, fest werden lassen. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren putzen, Hälfte würfeln. ganze Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren.
sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine und 2-3 Fruchtpüree verrühren, dann unter das restliche Erdbeerepüree rühren. Schmand unterrühren sahne und Erdbeerewürfel unterheben. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Gelee aufkochenund kurz köcheln lassen. Erdbeeren mit dem Gelee bestreichen, fest werden lassen. Torte mit 25 g Amarettini verzieren.
Honey1987 wünscht guten Hunger.