Eierlikörplätzchen

M

mar

Guest
Eierlikörplätzchen

Variante 1

Man nehme:250g Butter,75g Zucker,1/8l Eierlikör,2Eßl Essig.Für Füllung 200g Schokolade und 6Eßl Eierlikör.
Nun vermische Butter,Zucker und Eierlikör,gebe dann das Essig und Mehl hinzu und knete es zu einem Teig.

Dann den Teig einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
heraus nehmen und zu einem Teig ausrollen, ausstechen
nun die Plätzchen auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backen bei 200°C
.In der Zwischenzeit die Füllung anfangen zu zubereiten.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen ,bis sie flüssig ist.
Rühre dann die 6Eßl Eierlikör unter.
wenn die Plätzchen fertig sind jeweils zwischen zwei Plätzchen die Füllung aufstreichen und erkalten lassen….weisse Schokolade geht auch


Variante 2

150 g Butter 200 g Puderzucker ½ Pck. Vanillezucker ½ Vanilleschote(n) 250 g Mehl 60 g Speisestärke 1/8 Liter Eierlikör



Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör unter den Teig kneten.

Den Teig mit einem Spritzbeutel (Sterntülle 10) auf ein Mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

Bei 180° C 8 - 10 Minuten backen. Die Kekse nicht dunkel werden lassen, da sie sonst zu trocken werden. Auf dem Blech auskühlen lassen.
 
Top