Honey1987
New Member
Krokant-Eis
Zutaten
Für 10 Personen
100 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse) unsgeschält
200 g Zucker
1 Tasse sehr starker Espresso
5 Eigelb
500 ml Schlagsahne (eiskalt)
Melonen-Joghurteis
Zubereitung
1. Ungeschälte Nüsse und Mandeln (es kann auch nur eine Sorte verwendet werden, je nach Geschmack) grob hacken.
2. 70 g Zucker mit 2 El Wasser in einer Pfanne schmelzen. Nüsse zugeben und hellbraun karamellisieren. Masse auf Backpapier gießen, erkalten lassen und anschließend ggf. hacken.
3. 1 kleine Tasse sehr starken Espresso kochen und abkühlen lassen.
4. 5 Eigelb mit 130 g Zucker sehr schaumig schlagen (ca. 15 min.)
5. Sahne schlagen und mit Eimasse vermischen.
6. Nun den abgekühlten Krokant sowie den kalten Espresso unter die Sahne-Ei-Masse rühren.
7. Alles in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren ca. 15 min. im Kühlschrank an tauen lassen und dann stürzen. In Scheiben schneiden. Die Masse kann aber auch in kleine Portionsförmchen gefüllt und anschließend gefroren werden.
Honey1987 wünscht guten Hunger.
Zutaten
Für 4 Personen
Ergibt 4 Portionen
1 kg Wassermelone
100 ml Melonensirup
3-4 El Zitronensaft
150 g SahenJoghurt
200 ml 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Kugeln mit Melonensirup und Zitronensaft mischen. 400 g fein pürieren, die restlichen Kugeln bis zum Servieren kalt stellen. Das Melonenpüree mit Sahnejoghurt glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und etwa alle 30 Min. umrühren. Eis mit den Melonenkugeln servieren.
Zutaten
Für 10 Personen
100 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse) unsgeschält
200 g Zucker
1 Tasse sehr starker Espresso
5 Eigelb
500 ml Schlagsahne (eiskalt)
Melonen-Joghurteis
Zubereitung
1. Ungeschälte Nüsse und Mandeln (es kann auch nur eine Sorte verwendet werden, je nach Geschmack) grob hacken.
2. 70 g Zucker mit 2 El Wasser in einer Pfanne schmelzen. Nüsse zugeben und hellbraun karamellisieren. Masse auf Backpapier gießen, erkalten lassen und anschließend ggf. hacken.
3. 1 kleine Tasse sehr starken Espresso kochen und abkühlen lassen.
4. 5 Eigelb mit 130 g Zucker sehr schaumig schlagen (ca. 15 min.)
5. Sahne schlagen und mit Eimasse vermischen.
6. Nun den abgekühlten Krokant sowie den kalten Espresso unter die Sahne-Ei-Masse rühren.
7. Alles in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren ca. 15 min. im Kühlschrank an tauen lassen und dann stürzen. In Scheiben schneiden. Die Masse kann aber auch in kleine Portionsförmchen gefüllt und anschließend gefroren werden.
Honey1987 wünscht guten Hunger.
Zutaten
Für 4 Personen
Ergibt 4 Portionen
1 kg Wassermelone
100 ml Melonensirup
3-4 El Zitronensaft
150 g SahenJoghurt
200 ml 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Kugeln mit Melonensirup und Zitronensaft mischen. 400 g fein pürieren, die restlichen Kugeln bis zum Servieren kalt stellen. Das Melonenpüree mit Sahnejoghurt glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und etwa alle 30 Min. umrühren. Eis mit den Melonenkugeln servieren.