Fingerfood Rezept für die Schule

michele

New Member
Hallo,
meine Tochter möchte für ein Büffet in der Schule etwas mitnehmen, es wird schon Börek, Sarma, Yas Pasta usw beigesteuert. Hat jemand noch eine Idee, was wir machen könnten?
 

gül1963

New Member
AW: Fingerfood Rezept für die Schule

Was hälst du von Blätterteighörnchen?
Du kannst sie unterschiedlich füllen, z.B. mit Schinkenwürfeln und geriebenem Käse oder mit Schafskäse und Blattspinat/Blattpetersilie.
Zum Schluss noch mit Eigelb bestreichen.
Sie schmecken sehr lecker und sind leicht und schnell zu machen.

lg gül
 

Sina08

Well-Known Member
AW: Fingerfood Rezept für die Schule

Hallo michele,

Hähnchen - oder Putennuggets....waren bei uns immer der Favorit bei Schulbüffets....allerdings aus Frischfleisch nicht diese fertigen Tiefkühlprodukte....zubereitungsdauer ca 15 min.und schmecken auch kakt sehr gut

Pizzabrötchen ..kamen bei den Schülern auch immer sehr gut an...
 

michele

New Member
AW: Fingerfood Rezept für die Schule

Wir haben jetzt so eine Art Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig gemacht. Danke schön
 

Honey1987

New Member
AW: Fingerfood Rezept für die Schule

Hackfleisch - Schnecken

1 Paket Pizzateig, oder selbst gemachter Hefeteig

4 m.-große Zwiebel(n), in Würfel

4 Knoblauchzehe(n), durchgepresst oder fein gehackt

Salz und Pfeffer

1 EL Öl

500 g Hackfleisch, (Schwein, Rind oder Lamm)


250 Käse, geriebener



Zubereitung:

Das Hackfleisch in einer Pfanne in Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch mitrösten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen. Die Mischung auf dem Teig verteilen, den Teig einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Käse darüber streuen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Kann kalt und warm gegessen werden.
 

Honey1987

New Member
AW: Fingerfood Rezept für die Schule

Caprese-Spießchen




1 Pkg Mini-Mozzarelle

2 EL Olivenöl

http://www.kochmeister.com/einheitenuebersicht.phpSalz, Pfeffer, Chili

1/2 Stk Knoblauchzehe

15 Stk Cocktailtomaten

30 Stk Basilikumblätter




Zubereitung:

Die Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Chili in einer Schale würzen, die Knoblauchzehe dazu pressen und unterrühren. Die Mozzarella-Kügelchen zugeben und alles gut durchmischen, so dass die Kugeln gut mit dem Öl überzogen sind. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Mozarella-Kügelchen aus dem Olivenöl nehmen, die Tomatenhälften in die Schale mit dem Öl legen und durchmischen. Eventuell noch ein bißchen salzen.
Die Basilikumblätter waschen und von den Stielen zupfen.
Die Zutaten auf Zahnstocher (oder Cocktailspieße oder Schaschlikspieße, die man anschließend kürzt) in der folgenden Reihenfolge aufspießen: halbe Tomate, Basilikumblatt, Mozarella-Kugel, Basilikumblatt, halbe Tomate.
Die Spieße auf einer Platte anrichten oder auf Portionsteller verteilen.
 

Honey1987

New Member
AW: Fingerfood Rezept für die Schule

MINIBURGER


Zutaten(für 3 Miniburger):

2 Sch. Brot, Butter o. Margarine, 3 dicke Sch. Fleischwurst, 3 dünne Tomatenscheiben, 3 dünne Gurkenscheiben, 1 Ausstechform
Aus den Brotscheiben 6 Kreise so groß wie die Wurstscheiben ausstechen. Alle Brotkreise mit Butter oder Margarine bestreichen. Auf die Brote werden dann die Gurken-, Wurst- und Tomatenscheiben gelegt und mit den restlichen 3 Brotkreisen zugedeckt. Statt Kreisen kann man auch beliebige andere Formen ausstechen.
 

Honey1987

New Member
AW: Fingerfood Rezept für die Schule

Kleine Brot - Schmetterlinge

8 Scheibe/n Brot (Roggenbrot)

4 Scheibe/n Käse, jungen Gouda

4 Scheibe/n Schinken, gekochter

4 Scheibe/n Eisbergsalat

3 Tomate(n)

½ Gurke(n)




Zubereitung:

Tomaten, Eisbergsalat, und Gurke schneiden, so dass sie bequem auf ein Brot passen.
Brot mit dem Schinken, dem Käse, den Gurken - und Tomatenscheiben, sowie dem Eisbergsalat belegen und eine weitere Brotscheibe oben auflegen, leicht andrücken.
Nun eine gewöhnliche Ausstechform verwenden (Motiv ist dabei gleichgültig) und aus den Broten ausstechen.
 
Top