Fruchtig Fruchtig

Honey1987

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Fruchtkaltschale





500 g
Erdbeeren, oder beliebige Früchte nach Saison
500 ml
Kefir


½ TL
Vanillezucker
1 EL
Zitrone(n), davon den Saft

Honig nach Geschmack




Zubereitung:

Erdbeeren putzen und pürieren, mit dem gutgekühlten Kefir verrühren und ab schmecken. Eventuell noch mit Sahne und angerösteten Mandelsplittern bestreuen.




Frucht - Schicht - Salat


300 gPfirsiche, frisch, in Scheiben (oder aus der Dose - abgetropft) 300 gHeidelbeeren, frisch 300 gErdbeeren, frisch, in Scheiben 300 gWeintrauben, grün, möglichst kernlos 2 ELZitronensaft, frisch gepresst 1 TLZitrone(n) - Schale, abgerieben 250 gQuark 200 mlsüße Sahne 50 gPuderzucker 65 gWalnüsse, gehackt


Zubereitung:

In einer großen (durchsichtigen) Glasschüssel Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren und Trauben einschichten. In einer separaten Schüssel Quark, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. In einer weiteren Schüssel süße Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Quarkmasse mit geschlagener Sahne vermischen, über die Früchte geben, glatt streichen und mit den gehackten Walnüssen betreuen. Die Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.




Fruchtige Verführung



200 gFrischkäse 6 m.-großeÄpfel 10 ELMaracujasirup ½ LiterMilch ½ LiterMaracujasaft (alternativ auch Multivitaminsaft)



Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke anschließend zusammen mit dem Frischkäse und dem Maracujasirup pürieren. Die Apfelmasse mit Milch und Saft verrühren.

In hohe Gläser schütten und mit einem Strohhalm serviert garnieren.

Schmeckt gut gekühlt am besten.



Honey1987 wünscht guten Hunger
 
M

mar

Guest
AW: Fruchtig Fruchtig

hallo honey, du könntest mal überlegen, ob du einen catering-service aufmachen könntest :redface: all die leckerlies an den mann/frau bringen....:razz: :-D
 

Honey1987

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AW: Fruchtig Fruchtig

Exotengrütze

Zutaten:

1/2 kleine Anananas, 1 kleine reife Mango
1 Dose Guaven
250 ml Maracujanektar
250 ml Orangensaft
den Saft von 2 Limetten
2 El heller Honig
4 El Speisestärke
6 El kaltes Wasser
Créme fraîche

So wird's gemacht:


Die Ananas und die Mango werden geschält und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten. Die Guaven abtropfen lassen, die Kerne herauskratzen und die Fruchtstücke halbieren. Der Orangensaft wird mit dem Maracujanektar, dem Limettensaft und dem Honig aufgekocht. Die Ananasstücke hineinlegen und ca. drei Minuten ziehen lassen.
Mit der Speisestärke und dem Wasser wird die Saftmischung nun gebunden und nochmal aufgekocht. Die restlichen Obststücke untermischen und abkühlen lassen.
Zu guter letzt vor dem Servieren mit Créme fraîche garnieren.








Ananas - Quarkcreme

Zutaten:

7 Blatt Gelatine
1 frische Ananas
120 g Zucker
6 El Ananassaft
2 Zitronen
500 g Sahnequark
150 g Créme fraîche
4 Eigelb
200 ml Schlagsahne
1 El Vanillezucker

So wird's gemacht:


Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit dem Eigelb und dem Ananassaft zu einer dickglichen Creme verrühren. Die tropfnasse Gelatine erwärmen, auflösen und dann unter die Creme rühren. Die Zitronen nun heiß abwaschen, trocknen und die Schale in die Creme reiben. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben. Danach wird der Sahnequark, die Créme fraîche und die Sahne steif geschlagen und zu der Creme gegeben. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen und vor dem Servieren mit einem Ananasstückchen garnieren.






Buttermilchspeise mit Kiwi

Zutaten:

4 Kiwis
1/2 unbehandelte Zitrone
350 ml Buttermilch
4 Blatt weiße Gelatine
3 El Zucker
2 1/2 El Wasser
4 Walnusskerne

So wird's gemacht:


Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
Die Kiwis werden geschält, halbiert und nur die Hälfte davon mit dem Zitronensaft püriert. Das Fruchtpüree nun mit dem Zucker, abgeriebener Zitronenschale und der Buttermilch verrühren.
Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine jetzt in heißem Wasser auflösen und Löffelweise unter die Buttermilch rühren.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Walnüsse nun feinhacken und vor dem Servieren mit den restlichen Kiwis garnieren.

 

der-alte

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AW: Fruchtig Fruchtig

Das hört sich alles gut an! Hast du zufällig noch ein Rezept für Mango? Hab leider keine anderen Früchte im Haus!
Danke schonmal
 

Honey1987

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AW: Fruchtig Fruchtig

Mango-Sorbet:


3 Mangos (je ca. 350 g)3 El. Zitronensaft5 El. Puderzucker1 Kart. Himbeeren (TK, 300 g)


1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. 2. Zitronensaft und 2 El. Puderzucker unterrühren. Für 3 - 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 3. Ab und zu herausnehmen und mit dem Schneidstab des Handrührers zerkleinern. Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Puderzucker verrühren. 4. Die gefrorene Mango-Masse nochmals mit dem Schneidstab pürieren, schnell in einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit der Himbeersauce umgießen.
 

Honey1987

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AW: Fruchtig Fruchtig

Mango-Mousse

Zutaten :

2 Mangos
Saft einer halben Zitrone
2 Gelatineblätter
4 Eiweiß
Zucker



Rezept :
Die Gelatine in kaltes Wasser legen.
Das Fruchtfleisch der
Mangos zerdrücken, dann den Zitronensaft und den Zucker zufügen.
Die Gelatine hinzufügen und auflösen.
Abkühlen lassen.
Die Eiweiße steifschlagen und anschließend vorsichtig unter die Mangomischung heben.
In eine Form geben und kühl stellen.
 

Honey1987

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AW: Fruchtig Fruchtig




2
Mango - Quarkcreme


Mango(s), reif, à ca. 300 g
4 Blatt
Gelatine, weiße
2
Ei(er)
50 g
Zucker
½
Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale
2 Pck.
Vanillezucker
250 g
Sahnequark
125 ml
Schlagsahne
etwas
Zitronenmelisse


Mango jeweils aufrecht auf die Arbeitsfläche stellen. Das Fruchtfleisch rechts und links an den abgeflachten Seiten möglichst nahe am Kern abschneiden. Eine Mangohälfte zum Garnieren beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einem Mixer oder Mixstab pürieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren, Mangopüree und Quark untermischen. Gelatine auflösen, zuerst 1-2 EL der Quark-Frucht-Masse mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Anschließend die restliche Quarkmasse unterrühren und kalt stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, nacheinander beides unterheben. In Dessertgläser oder -schälchen füllen, wieder kaltstellen. Die beiseite gelegte Mangohälfte schälen und in dünne Spalten schneiden. Quarkcreme mit Mangospalten und Zitronenmelisse garnieren.

 
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