Honey1987
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Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für 4 Portionen
- 4 kleine Back- oder Crème brûlée Formen, alternativ z.B. Kaffeetassen
- 180 g dunkle Kuvertüre
- 45 g Butter
- 3 Eier
- 2 Dotter
- Kristallzucker und Butter für die Formen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die Butter aufschlagen und mit Eiern und Dotter schaumig rühren.
- Die geschmolzene Kuvertüre unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die Formen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
- Die Kuchenmasse in die Formen füllen. Die Formen NICHT bis zum Rand füllen.
- Im Backofen bei 250°C für ca. 6-8 Minuten backen. Es bedarf etwas Übung die richtige Zeitspanne herauszufinden. Der Rand des Kuchens muss fest sein, die Mitte aber noch flüssig.
- Die fertigen Kuchen auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker bedecken und etwas Sahne dazugeben.