Gefrorener Zimt-Apfel auf heißer Schokolade

Honey1987

New Member
3 Stk.


grüne Äpfel


300 gr.


Schokolade


300 ml.


Milch


1 Tl.


Zimt


1 El.


Zucker


Borken-Schokolade zum Bestreuen



etwas Zimt-Zucker







Die Äpfel und eine Glas- oder Porzellanschüssel einen Tag vorher einfrieren.



Die Schokolade hacken. Die Milch aufkochen und über die Schokolade gießen. Ein paar Minuten warten und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Die heiße Schokoladenmilch in 4 hitzebeständige Gläser (200 ml) gießen. Die Gläser sollten zur Hälfte, höchstens zu 2/3 gefüllt sein.



Die gefrorenen Äpfel auf einer feinen Reibe in die gefrorene Schüssel reiben. Mit Zimt-Zucker würzen. Den Apfelschnee erst kurz vor dem Anrichten auf der warmen Schokolade verteilen. Mit etwas Zimt-Zucker und Borkenschokolade bestreuen. Sofort servieren.
 
Top