Kalbsröllchen mit kräuterfüllung

Honey1987

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Kalbsröllchen mit Kräuterfüllung

Zutaten:

Für 4 Portionen

1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
150 g Magerquark
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer
8 dünne, längliche Kalbsschnitzel, je etwa 100 g
2 EL Öl
0,25 l trockener Weißwein
1 Becher Crème fraiche, 150 g
1 Spritzer Zitronensaft





Zubereitung:

1 - Die Petersilie abbrausen, abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Magerquark mit dem geriebenen Parmesan, den Semmelbröseln und dem Ei in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.

2 - Die Kalbschnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen; dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Längsseiten etwas einschlagen und das Fleisch aufrollen. Mit Rouladennadeln oder mit Zahnstochern feststecken.

3 - Die Kalbsröllchen in einer großen Pfanne in heißem Öl rundum kräftig anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. Das Bratfett wegkippen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und einmal aufkochen. Die Crème fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kalbsröllchen hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.

 
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