Asyali
Well-Known Member
Zutaten
3 Eier
1,5 Tassen Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Milch
1 Tasse Karotten, geraspelte
1-2 EL Zimt (je nach Geschmack)
1 Pck Vanillezucker
1 Tasse Walnüsse, gehackte
2,5 Tassen Mehl
1 Pck Backpulver
Eier und Zucker schaumig rühren. Öl u. Milch dazu geben und weiter rühren aber langsamer.
Karotten , Walnüsse,Zimt und V.Zucker dazugeben.
Als letztes das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und untermischen.
Der Teig sollte die Konsistenz eines Ohrläppchen entsprechen, sollte der Teig zufest sein mit etwas Milch auflockern bzw. wenn zu flüssig mit Mehl.
Den fertige Teig in die vorbereitete Form füllen.
Die Backzeit beträgt 50-60 Min. in einem vorgeheizten Ofen bei 180°.
Ich weiss die Mengenangabe 'Tasse' erscheint ungenau, aber ist einfach praktischer. Meine Tasse hat eine Füllmenge von 200ml:wink:
3 Eier
1,5 Tassen Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Milch
1 Tasse Karotten, geraspelte
1-2 EL Zimt (je nach Geschmack)
1 Pck Vanillezucker
1 Tasse Walnüsse, gehackte
2,5 Tassen Mehl
1 Pck Backpulver
Eier und Zucker schaumig rühren. Öl u. Milch dazu geben und weiter rühren aber langsamer.
Karotten , Walnüsse,Zimt und V.Zucker dazugeben.
Als letztes das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und untermischen.
Der Teig sollte die Konsistenz eines Ohrläppchen entsprechen, sollte der Teig zufest sein mit etwas Milch auflockern bzw. wenn zu flüssig mit Mehl.
Den fertige Teig in die vorbereitete Form füllen.
Die Backzeit beträgt 50-60 Min. in einem vorgeheizten Ofen bei 180°.
Ich weiss die Mengenangabe 'Tasse' erscheint ungenau, aber ist einfach praktischer. Meine Tasse hat eine Füllmenge von 200ml:wink: