AW: Kennt Ihr Iclitava?
http://de.geocities.com/tteklaz/iclitava.html
1 kg Hamsi ( Sardellen.......findest du im TK beim Türken )
500 gr. Reis
3 mittelgroße Zwiebeln
2 türkische Mokkatassen Korinthen
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
eine halbe türkische Mokkatasse Pinienkerne
ein Wasserglas Sonnenblumenöl
300 gr. Salz :shock: ( ich glaube hier liegt ein Tippfehler vor )
Butter
1. Zwiebel fein hacken mit ein halbes Glas Öl blond anbraten.........den zuvor gewaschenen Reis und die Pinienkerne zu den Zwiebeln hinzufügen 3min weiterbraten.
Nach dieser zeit 3 Gläser WARMES Wasser und Butter hinzufügen........den Reis zugedeckt garen. Auf schwacher Flamme .
Persönlicher Tipp.........Ich nehme immer ( und nicht nur ich :wink: ) verhältnismäßig 1 zu 2 das heisst...........z.B. 1 Glas Reis und 2 Gläser Wasser .
2. Die Sardellen von den Gräten befreien und filetieren.........(viel spass:-? Vielleicht findest du ja schon filetierte ??, frag einfach nach :wink: )
3. Die hälfte der Sardellen NEBENEINANDER auf ein Auflaufform legen.......die Korinthen in den gekochten und ausgeruhten Reis hin zufügen und auf die Sardellen verteilen .
4. Die restlichen Sardellen wiederum auf den Reis und mit ober- und unterhitze garen ( im Backofen )
5. Heiss servieren .
Guten Appetit