Skeptiker
Well-Known Member
Ja, da sagts dir einer in der Diskussion, da könnt Ihr doch gleich Gras fressen und nun will ich es mal widerlegen^^
Ich gebe hier die Grundvarianten an, welche natürlich(hoffentlich nicht mit tierischen Produkten) verfeinert werden können....probierts einmal aus, Ihr werdet überrascht sein:
Rezept Nr.1: Champignon Couscous (für den Zeitarmen Kocher...ca. 15min)
100g Couscous
150g Champignons
1 Gemüsezwiebel
1 Tomate
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
Pflanzenöl
Prise Salz
Gemüsezwiebel und Champignons klein würfeln und in etwas Pflanzenöl in einem Kochtopf anbraten. Tomate klein würfeln und hinzugeben. Braten, bis die Tomate weich wird. Ca. 150ml Wasser, den Couscous und die Gewürze hinzugeben, bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Fünf Minuten ziehen lassen und mit einer Gabel aufpuffen.
(Mengenangaben für 1-2 Portionen)
Tip: evtl. Tofu in Streifen schneiden und in Pfanne(oder in Kochtopf) anbraten und danach alles wie Rezept verarbeiten. [am besten ist Soja-Geschnetzeltes(erhältlich in jedem Kaufland)]
Rezept Nr.2: Kartoffel-Pilz-Auflauf
3 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
250g Champignons
1 große Zwiebel
1 Packung SojaCuisine(erhältlich ebenfalls in jedem Kaufland)
Hefeschmelz
Hefeflocken
Oregano
Basilikum
Currypulver
Knoblauch
Salz sowie schwarz gemahlener Pfeffer
Kartoffeln und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln, Pilze und Zwiebeln abwechselnd mit den Gewürzen in eine Auflaufform aufschichten. SojaCuisine darüberkippen und den Hefeschmelz als Abschluß darüber verteilen....
Unterrezept für Hefeschmelz(ersetzt 100g Käse):
7g Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe oder 1 EL Edelhefeflocken
1TL Senf
1/2 TL Salz
2 EL Margarine
2 EL Mehl
100ml Wasser
Alles zusammenmischen. Erhitzen und ständig rühren, bis es anfängt zu kochen, vom Herd nehmen.....warm verwenden....
das ganze 50min backen. (angaben für 1-2 Portionen)
Rezept Nr.3: Pfannkuchen/Plinsen/Palatschinken
500ml Sojamilch
250ml Wasser
300g Mehl
4 EL Sojamehl
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Salz
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer gut vermischen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hinzugeben. Erst wenden wenn der Pfannkuchen sich gut lösen läßt.
(Mengenangabe für etwa 6-8 Pfannkuchenb/Plinsen)
So, das waren ersteinmal drei Rezepte...ich hoffe ihr versucht es einmal....
der Skeptiker
Ich gebe hier die Grundvarianten an, welche natürlich(hoffentlich nicht mit tierischen Produkten) verfeinert werden können....probierts einmal aus, Ihr werdet überrascht sein:
Rezept Nr.1: Champignon Couscous (für den Zeitarmen Kocher...ca. 15min)
100g Couscous
150g Champignons
1 Gemüsezwiebel
1 Tomate
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
Pflanzenöl
Prise Salz
Gemüsezwiebel und Champignons klein würfeln und in etwas Pflanzenöl in einem Kochtopf anbraten. Tomate klein würfeln und hinzugeben. Braten, bis die Tomate weich wird. Ca. 150ml Wasser, den Couscous und die Gewürze hinzugeben, bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Fünf Minuten ziehen lassen und mit einer Gabel aufpuffen.
(Mengenangaben für 1-2 Portionen)
Tip: evtl. Tofu in Streifen schneiden und in Pfanne(oder in Kochtopf) anbraten und danach alles wie Rezept verarbeiten. [am besten ist Soja-Geschnetzeltes(erhältlich in jedem Kaufland)]
Rezept Nr.2: Kartoffel-Pilz-Auflauf
3 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
250g Champignons
1 große Zwiebel
1 Packung SojaCuisine(erhältlich ebenfalls in jedem Kaufland)
Hefeschmelz
Hefeflocken
Oregano
Basilikum
Currypulver
Knoblauch
Salz sowie schwarz gemahlener Pfeffer
Kartoffeln und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln, Pilze und Zwiebeln abwechselnd mit den Gewürzen in eine Auflaufform aufschichten. SojaCuisine darüberkippen und den Hefeschmelz als Abschluß darüber verteilen....
Unterrezept für Hefeschmelz(ersetzt 100g Käse):
7g Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe oder 1 EL Edelhefeflocken
1TL Senf
1/2 TL Salz
2 EL Margarine
2 EL Mehl
100ml Wasser
Alles zusammenmischen. Erhitzen und ständig rühren, bis es anfängt zu kochen, vom Herd nehmen.....warm verwenden....
das ganze 50min backen. (angaben für 1-2 Portionen)
Rezept Nr.3: Pfannkuchen/Plinsen/Palatschinken
500ml Sojamilch
250ml Wasser
300g Mehl
4 EL Sojamehl
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Salz
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer gut vermischen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hinzugeben. Erst wenden wenn der Pfannkuchen sich gut lösen läßt.
(Mengenangabe für etwa 6-8 Pfannkuchenb/Plinsen)
So, das waren ersteinmal drei Rezepte...ich hoffe ihr versucht es einmal....
der Skeptiker