Makkaroni mit Olivenpesto

Honey1987

New Member
Zutaten für 4 Personen:

2 Bund Petersilie
je 100 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein
4 Frühlingszwiebeln
1 - 2 rote Peperoni
2 Knoblauchzehe
2 Zweige frischer Thymian
4 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz und Cayennepfeffer
etwas Zucker
500 g Makkaroni


Zubereitung:

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und mit den Oliven grob pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und fein hacken.

3. Alle Zutaten bis auf 2 EL Frühlingszwiebelringe unter das Olivenpüree rühren. Den Rotweinessig, das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und alles gut vermischen.
4. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit dem Olivenpesto vermischen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Honey1987 wünscht guten Hinger
 
B

Bart_Simpson

Guest
AW: Makkaroni mit Olivenpesto

Hey Honey,

deine Rezepte klingen nicht übel!
 
B

Bart_Simpson

Guest
AW: Makkaroni mit Olivenpesto

räusper ..... aber gut zu wissen :biggrin:
 

ina08

New Member
AW: Makkaroni mit Olivenpesto

:biggrin: :biggrin: Na Bartiiii klingt ja ganz so, als ob Honey für dich kochen soll:biggrin: Kannst es wohl doch nicht mehr bis nächstes Jahr in Antalya abwarten8)
 

lelia

Member
AW: Makkaroni mit Olivenpesto

klingt echt lecker...aber ich wäre dafür, dann auch die nudeln selber zu machen...das geht doch auch ganz einfach und schmeckt himmlisch....
 
Top