Rezept mir Zuckerschoten gesucht!

S

Susi26

Guest
Honey hast Du was in der Hinterhand, gerne ne Hauptspeise mit Fleisch und bitte nicht ganz so schwer sonst muss ich experimentieren!

Danke!

Susi
 
S

Susi26

Guest
AW: Rezept mir Zuckerschoten gesucht!

Na klar, ich muss das Zeug ja los werden :lol: !
 

missbambi70

Active Member
AW: Rezept mir Zuckerschoten gesucht!

Also man benötigt:
200 g Erbsen 400 g Zuckerschote(n),
1 Schalotte(n) 300 ml Gemüsebrühe 20 g Butter 300 ml Schlagsahne 300 g Bandnudeln ½ Bund Basilikum ½ Zitrone(n), Saft und Schale, unbehandelt 40 g Parmesan, geriebenen


Zuckerschoten putzen und die Schalotte abziehen und in Würfel schneiden.
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten,
Brühe und Sahne angießen, ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Die Nudeln kochen und 5 Minuten bevor sie gar sind, die Erbsen und Zuckerschoten mit in den Topf geben.
Das Balsilikum klein hacken und zur Sauce dazu geben und mit Zitrone abschmecken.
Vorm Servieren den Parmesan über die Nudeln mit Sauce streuen!

Ist eigentlich garnicht schwer und geht auch relativ schnell!:lol:



Liebe Grüße Missbambi

 
E

Elena

Guest
AW: Rezept mir Zuckerschoten gesucht!

Ich mache immer eine Hackfleisch- Reispfanne. ( Nudelpfanne )

Da kommt dann immer das Gemüse dazu , was ich gerade im Kühlschrank oder im TK habe.:-?
Du kannst da auch Zuckererbsen dazumachen, Mais , Karotten , Zucchini,ect,

Ist aber eine gute Idee, Susi, Zuckerschoten gab es bei mit schon lange nicht mehr.:lol:
 
E

Elena

Guest
AW: Rezept mir Zuckerschoten gesucht!

Noch einen Tip,

unter www.chefkoch.de Zuckerschoten eingeben, da findest du jede Menge Rezepte.

Eine tolle Homepage, wie ich finde.:lol:
 

Honey1987

New Member
AW: Rezept mir Zuckerschoten gesucht!

Entenbrust mit Zuckerschoten

Beschreibung Rezept: Legende:
tb: El.

Groesse: 4 Portionen
2 Entenbrustfilets (ca. 600 g)
Salz
weißer Pfeffer
2 tb Öl
750 g Zuckerschoten
20 g Butter oder Margarine
1/4 l klare Brühe (Instant)
20 g Mehl
1/2 B. Schlagsahne, (100 g)



Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrüste unter mehrmaligem
Wenden darin ca. 15 Min. braten. In der Zwischenzeit vorbereitete
Zuckerschoten, 1/8 l Salzwasser und Fett in einem Topf an kochen und 10
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Brühe zum Bartfond gießen. Mehl und Sahne
glattrühren, zur Sosse geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer ab schmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Sosse
und Zuckerschoten servieren.



 

Honey1987

New Member
AW: Rezept mir Zuckerschoten gesucht!

http://www.kochrezepte.de/rezepte/topLachspfanne mit Zuckerschoten


1 Bund Frühlingszwiebeln
375 g
Champignons
2 mittlere
Paprikaschoten,rot
200 g
Zuckerschoten
300 g
Wildreismischung
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Öl
300 ml
Gemüsebrühe
5 EL
Sojasoße
600 g
Lachsfilet
50 g
Mehl
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung von Lachspfanne mit Zuckerschoten

1.Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten abbrausen. Reis nach Packungsanweisung in kochendes Salzwasser legen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl an dünsten. Nach ca.10 Min. mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Min köcheln lassen. Den Lachs abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. In 1 EL heißem Öl ca. 3 Min anbraten und dann zum Gemüse geben, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Reis zusammen mit Lachs-Gemüse-Pfanne auf vier Teller anrichten, servieren. Eventuell mit Dill garnieren.
 
Top