H
HaticeD.
Guest
Zutaten :
12 männliche Zucchini-Blüten
100 g Mehl
1 Ei ( getrennt Eiweiß von Eigelb )
halbes Glas trockener Weißwein (ersatzweise nur lauwarmes Wasser)
3-4 EL Frisch geriebener ParmesanKäse
Öl
Salz
Pfeffer
In einer Schüssel das Mehl mit 2 EL Öl , dem Wein , Eigelb, Parmesan , Salz und Pfeffer miteinander vermischen .
So viel lauwarmes Wasser hinzufügen bis eine geschmeidige , aber nicht flüssige Masse entsteht.
Ungefähr 1 Stunde ruhen lassen .
In der zwischenzeit die Blüten vorbereiten .
Den inneren "Blütenstempel" entfernen, ein bisschen ( 8-10 cm ) von dem Stiel dran lassen
( vor dem backen ist es praktisch um es im "Mehlbrei" zu wenden , "beim essen" ist es praktisch weil man am Stiel dran halten und einfach aus der Hand essen kann , und zu aller letzt sieht einfach hübscher aus als , ganz ohne Stiel ).
Den Eiweiß steif schlagen unter die "Paste " rühren .
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Die Blüten erst in die Paste eintauchen und dann im heißen Öl frittieren , aus dem Pfanne rausholen abtropfen lassen , auf einem Kuchentuch den überschüssigen Öl nochmal aufsaugen lassen .
Am besten schmecken sie heiss , grad aus der Pfanne direkt.......... in den Mund !
Gutes gelingen und
guten appetit !
Morgen: Rezept Nr.2
12 männliche Zucchini-Blüten
100 g Mehl
1 Ei ( getrennt Eiweiß von Eigelb )
halbes Glas trockener Weißwein (ersatzweise nur lauwarmes Wasser)
3-4 EL Frisch geriebener ParmesanKäse
Öl
Salz
Pfeffer
In einer Schüssel das Mehl mit 2 EL Öl , dem Wein , Eigelb, Parmesan , Salz und Pfeffer miteinander vermischen .
So viel lauwarmes Wasser hinzufügen bis eine geschmeidige , aber nicht flüssige Masse entsteht.
Ungefähr 1 Stunde ruhen lassen .
In der zwischenzeit die Blüten vorbereiten .
Den inneren "Blütenstempel" entfernen, ein bisschen ( 8-10 cm ) von dem Stiel dran lassen
( vor dem backen ist es praktisch um es im "Mehlbrei" zu wenden , "beim essen" ist es praktisch weil man am Stiel dran halten und einfach aus der Hand essen kann , und zu aller letzt sieht einfach hübscher aus als , ganz ohne Stiel ).
Den Eiweiß steif schlagen unter die "Paste " rühren .
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Die Blüten erst in die Paste eintauchen und dann im heißen Öl frittieren , aus dem Pfanne rausholen abtropfen lassen , auf einem Kuchentuch den überschüssigen Öl nochmal aufsaugen lassen .
Am besten schmecken sie heiss , grad aus der Pfanne direkt.......... in den Mund !
Gutes gelingen und
guten appetit !
Morgen: Rezept Nr.2