Yildiz2008
Well-Known Member
0,15 l Raps-Kernöl
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
4 Eier
5-6 EL Milch
2 TL Zimt
325 g Mehl
2 TL Backpulver
6 Mittelgroße Äpfel
2 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Öl, Zucker und Vanillezucker in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit dem handrührgerät schnell verrühren.
Zitrone pressen. Die Hälfte des Zitronensaftes mit Salz, Eiern, Milch und Zimt zur Öl-Zucker-Masse geben. Mischung mit den Schneebesen zu einen glatten Teig verquirlen.
Mehl und Backpulver hineinsieben und gut unter den Teig arbeiten. Eine Springform fetten. Teig in die Form geben. Äpfel schälen, halbiere, Kerngehäuse und Stielansätze gründlich entfernen.
Apfelhälften mit einem spitzen Messer leicht einschneiden und auf den Teig setzen. Damit die Äpfel nicht braun werden, den restlichen Zitronensaft darüber träufeln.Apfelkuchen mit Zucker bestreuen.
Backofen auf 190 grad vorheizen. Kuchen 45 minuten backen....:mrgreen:
Guten Appetit....!
Meiner ist schon fertig und riecht ganz lecka:tongue:
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
4 Eier
5-6 EL Milch
2 TL Zimt
325 g Mehl
2 TL Backpulver
6 Mittelgroße Äpfel
2 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Öl, Zucker und Vanillezucker in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit dem handrührgerät schnell verrühren.
Zitrone pressen. Die Hälfte des Zitronensaftes mit Salz, Eiern, Milch und Zimt zur Öl-Zucker-Masse geben. Mischung mit den Schneebesen zu einen glatten Teig verquirlen.
Mehl und Backpulver hineinsieben und gut unter den Teig arbeiten. Eine Springform fetten. Teig in die Form geben. Äpfel schälen, halbiere, Kerngehäuse und Stielansätze gründlich entfernen.
Apfelhälften mit einem spitzen Messer leicht einschneiden und auf den Teig setzen. Damit die Äpfel nicht braun werden, den restlichen Zitronensaft darüber träufeln.Apfelkuchen mit Zucker bestreuen.
Backofen auf 190 grad vorheizen. Kuchen 45 minuten backen....:mrgreen:
Guten Appetit....!
Meiner ist schon fertig und riecht ganz lecka:tongue: