M
mar
Guest
ich habe hier schon mehrmals gelesen, das es hier user gibt, die gerne marzipan essen: voila- selber herstellen ist gar nicht schwer!
1 pfund mandeln
1 pfund puderzucker
3 esslöffel rosenwasser (apotheke oder oriental. lebensmittelgeschäft)
1/2 bittere mandel oder 2-3 tropfen bittermandelöl
mandeln mit kochendem wasser übergießen, etwas quellen lassen, dann abgießen und häuten. gut durchtrocknen lassen-am besten über nacht !!!! - wegen der haltbarkeit) und portionsweise ( damit keine klumpen entstehen und weil die masse einfach schwer ist ) in der küchenmaschine kurz fein mahlen.
mit dem durchgesiebtem puderzucker, rosenwasser und bittermandelaroma mischen und noch einmal in der küchenmaschine mahlen (auch hier : portionsweise ) bis die masse homogen wird und sich gut bindet. luftdicht verschlossen haltbar (ca. 1/5 jahr; im kühlschrank etwas länger)
bis zur verwendung luftdicht verpackt aufbewahren
es empfiehlt sich wirklich frische,ungeschälte mandeln in der braunen schale und nicht vorgeschälte mandeln zu nehmen
1 pfund mandeln
1 pfund puderzucker
3 esslöffel rosenwasser (apotheke oder oriental. lebensmittelgeschäft)
1/2 bittere mandel oder 2-3 tropfen bittermandelöl
mandeln mit kochendem wasser übergießen, etwas quellen lassen, dann abgießen und häuten. gut durchtrocknen lassen-am besten über nacht !!!! - wegen der haltbarkeit) und portionsweise ( damit keine klumpen entstehen und weil die masse einfach schwer ist ) in der küchenmaschine kurz fein mahlen.
mit dem durchgesiebtem puderzucker, rosenwasser und bittermandelaroma mischen und noch einmal in der küchenmaschine mahlen (auch hier : portionsweise ) bis die masse homogen wird und sich gut bindet. luftdicht verschlossen haltbar (ca. 1/5 jahr; im kühlschrank etwas länger)
bis zur verwendung luftdicht verpackt aufbewahren
es empfiehlt sich wirklich frische,ungeschälte mandeln in der braunen schale und nicht vorgeschälte mandeln zu nehmen