Spinat - Feta - Strudel mit getrockneten Tomaten

Honey1987

New Member
1 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend

800 g Blattspinat, TK

200 g Feta-Käse

1 Zwiebel(n)

3 Knoblauchzehe(n)

½ Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt

2 Pck. Strudelblätter

Salz und Pfeffer

Ei(er), zum Bestreichen

Öl




Kartoffel kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen. Spinat dazugeben und ein bisschen Wasser. So lange dünsten lassen bis der Spinat weich ist. Inzwischen den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken (ich gebe hier auch gerne beim Andünsten einen Suppenwürfel dazu, ist aber Geschmackssache).

Den Feta und die getrockneten Tomaten würfeln. Dann den Spinat, den Feta, die Tomaten und die Kartoffelwürfel in einer Schüssel vermischen. Ich lasse den Spinat zuerst immer ein wenig auskühlen, damit die Masse nicht gleich verschmilzt.

Je die Hälfte der Masse auf 1 Strudelteig verteilen, den Rand mit Ei einstreichen und einrollen. Mit Ei bepinseln und im Ofen lt. Packungsanleitung backen.

Dazu serviere ich gerne eine Sauerrahm-Joghurt-Knoblauch Sauce, aber der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt.
 
E

Elena

Guest
AW: Spinat - Feta - Strudel mit getrockneten Tomaten

Darf ich fragen, welche Strudelblätter du benutzt ?
 

gül1963

New Member
AW: Spinat - Feta - Strudel mit getrockneten Tomaten

Hmmmm, Honey, das hört sich ja total lecker an... vielen Dank :-D
 

Hazal

New Member
AW: Spinat - Feta - Strudel mit getrockneten Tomaten

habe es heute abend gemacht und es war klasse....ich habe nur Komplimente geerntet...danke liebe Honey :razz:
 
Top