Thunfisch-Lasagne

Honey1987

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Zutaten (für 4 Portionen)

Butter zum Einfetten
175 g Lasagne-Platten
4-6 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Stück Parmesan, gerieben
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Bd. grüner Spargel
3 Pck. Mozarella
einige Basilikumblätter

Soße Nr. 1:


1 Zwiebel, gehackt
50 g Butter
50 g Mehl
400 g frischer Thunfisch (Sashimi-Qualität)
600 ml Milch
Salz
Pfeffer
1/2 TL Senf
1 TL Worcestersauce
175 g geraffelter Cheddar
100 ml Hühnerbrühe
100 ml Crème fraîche

Soße Nr. 2:


3-4 Tomaten
2 Zwiebeln, gehackt
1/2 Knoblauchzehe, gehackt
100 ml Hühnerbrühe
3 EL Tomatenmark

Soße Nr. 3:
1 Avocado
1 EL Sonnenblumenöl
3 Spritzer Aceto
50 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
2 EL Mango-Chutney
2 frische Feigen, klein geschnitten
100 ml Hühnerbrühe





ZUBEREITUNG

Für die Lasagne den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Spargel waschen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Zwiebel ca. 15 Minuten andünsten.

Für die Soße Nr. 1 die Zwiebel in einem Topf in heißer Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Thunfisch in Würfel schneiden und dazugeben. 3 Minuten anbraten. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen. Senf und Worcestersauce unter die Sauce mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Cheddar dazugeben, mit etwas Hühnerbrühe unter Rühren auflösen lassen dann mit Crème fraîche verfeinern.

Für die Soße Nr. 2 die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten. Mit Hühnerbrühe aufgießen und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Zum Ende hin Tomatenmark zugeben.

Für die Soße Nr. 3 die Avocado schälen und pattieren, mit Sonnenblumenöl, Aceto und Frischkäse zerquetschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Mangochutney und Feigen dazugeben. Mit Hühnerbrühe zu einer cremigen Soße verrühren.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Thunfischmasse (Soße Nr. 1) hineingeben, Lasagneplatten darüber decken, wieder Thunfischmasse darauf streichen und die Oberfläche mit Spargel belegen. Zweite Schicht mit der Soße Nr. 2 und einigen Tomaten- und Mozarella-Scheiben belegen. Die dritte Schicht mit Soße Nr.3. bestreichen und so fortfahren, bis alle Zutaten/ Soßen verbraucht sind.

Zum Schluss den Parmesan über die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekorieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten die Folie abnehmen und weitere 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren nochmals mit Parmesan bestreuen und jedes Stück Lasagne mit einem Blatt Basilikum dekorieren.


(Tipp: Die Lasagne schmeckt ein- oder zweimal aufgewärmt am besten.)
 
H

hatira

Guest
AW: Thunfisch-Lasagne

:)Oh, das gestrige Promi-Dinnerrezept!

Danke,das wollte ich haben.
 
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