Tomatenkuchen

Honey1987

New Member
Zutaten für 4. Personen:




450 g Blätterteig

500 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

5 EL Balsamicoessig

2 El Honig

2 TL Thymian

200 g Frischkäse

80 g Naturjoghurt

2 Eier

80 g Parmesan gerieben

2 EL gemischte, gehackte Kräuter

Pfeffer aus der Mühle

Salz




Zubereitung:




Blätterteig aus ein kalten ( mit Backpapier ausgelegten ) Blech legen . Den Rand hochziehen. Ofen auf 180 °C ( Umluft ca. 160 °C ) vorheizen.




Tomaten entkernen und klein schneiden, Knobi zerdrücken. Beides mit Essig, Honig und Thymian vermischen.




Den Frischkäse mit den Joghurt, Eiern, Parmesan und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Den Teig mit der Käsemasse bestreichen und mit den marinierten Tomaten belegen.




ca. 20 -30 Minuten backen. Dazu schmeckt super ein Feldsalat !
 
E

Elena

Guest
AW: Tomatenkuchen

Ist ein tolles Rezept.
Meinst Du, ich kann da auch passierte Tomaten nehmen ? Oder wird der Kuchen dann zu matschig ?
Ich würde es gerne ausprobieren, aber Tomaten sind mir im Moment zu teuer .
 

Honey1987

New Member
AW: Tomatenkuchen

Meine liebe,

das ist eine gute Frage :wink:, ich würde es an deiner stelle einfach mal ausprobieren, mehr als schief gehen kann es ja nicht:wink:
 
Top