Bitte um Hilfe

AW: Bitte um Hilfe

yogurt und quark ist nicht das selber oder?


suzme-yogurt_b.jpg

Bildiğin yoğurt işte:wink:
http://www.uysalgida.com/suzmeyogurt.htm
 

michele

New Member
AW: Bitte um Hilfe

Für Joghurt wird die ganze Milch angedickt mit Hilfer der Milchsäurebakterien. Für den Quark wird die Milch zwar auch gesäuert, aber durch Erwäremen trennt sich dann das geronne Milcheiweiß von der Molke.
Selber machen kann man Quark ganz einfach auch, in dem man Milch aufkocht und dann auf ca. 40 - 45 Grad abkühlen lässt, Kefir hinzugibt und dies über Nacht stehen lässt. Beim erneuten Erwärmen, ca. 45 - 50 Grad ( dabei stetig umrühren) sieht man dann wie sich der Käsebruch von der Molke trennt und gießt dies dann in einem sauberen Tuch (z. B. Mullwindel) ab.
 
Top